Q : 什麼是SDE快剪快播?

A :

SDE的全名是Same Day Edit,透過攝影師和剪接師的配合,於婚禮上呈現當日宴客前的活動精華影片,讓在場的賓客重溫當日儀式的幸福時刻。

 

Q : 如何預約檔期?

A :

1. 以社群/電話/電子郵件/官網詢價表單等形式與客服人員取得聯繫。

2. 聯繫完畢,確認檔期後,選擇簽約方式(線上/當面)。

3. 若為線上簽約,取得電子合約書填畢回傳,並將訂金轉入指定帳戶後,經確認即完成預約程序。

4. 若為當面簽約,會有專人與您聯繫,完成預約程序。

(提醒您,檔期預約以完成預約程序為準,熱門日期預約者眾多,未完成預約程序者,恕不保留檔期)

 

Q : 成品的影片會有多長?照片會有幾張?

A :

拍攝以完整記錄為主,視當日流程內容和賓客人數而定。

純宴客的影片約1小時以內,儀式加宴客約2小時以內。

純宴客的照片約400張,半日流程約500張,全日流程約600張。

 

Q : 照片會怎麼後製?

A :

照片後製以「光線、對比、飽和度、色調…」為主要調整方向。臉型、五官,及其他身體部位則以自然為主,若宴會場地的光線混亂,亦可能增加後製修片的困難度。

 

Q : 影片會怎麼後製?

A :

影片後製也以「光線、對比、飽和度、色調…」為主要調整方向,但有些狀態較無法用後製改變,例如:拍攝地光線過暗或光源不一致,為保持亮度一致,畫質可能略受影響。

 

Q : 什麼時候可以拿到作品?

A :

後製時間需花費約90個工作天,作品完成後會以快遞或掛號寄件至您手中。婚禮旺季為了維持作品品質,而遇稍慢寄出時,還請見諒。

 

Q : 平面攝影會拿到的成品包含哪些?

A :

1. 全流程照片檔及精選檔 (JPEG格式)

2. 網路精選相本(張貼於www.pant.com.tw攝影作品集內)

3. 高質感水晶隨身碟及客製化精美包裝

 

Q : 動態錄影會拿到的成品包含哪些?

A :

1. 婚禮精華MV(長度為1到2首歌的時間)

2. 活動全流程、段落分類(長度視當天活動多寡而定)

3. 網路精選MV連結(張貼於www.pant.com.tw攝影作品集內)

4. 高質感水晶隨身碟及客製化精美包裝

 

Q : 服務項目包含哪些?

A :

1. 宴會單拍(大約4小時)

項目:歸寧、補請…單場宴會(午/晚宴)

2. 儀式宴會(大約8小時) 

流程:準備過程→ 訂婚結婚儀式→ 中午宴客至送客結束。 

3. 全天拍攝(大約12小時)

流程:準備過程→訂婚結婚儀式→晚上宴客至送客結束。 

 

Q : 開拍時間是幾點?

A :

純宴會---午宴為上午11:00,晚宴為下午5:30,攝影師會直接到開拍現場。

儀式+宴客---一般以新娘開始化妝後一小時,或是男方出發前一小時開始拍攝。

(詳細時間攝影師會與新人做最後確認)

注意事項:

1. 雙北以外的縣市酌收車馬費。

2. 距離雙北較遠的外縣市,如需早上8:00前到達,視情況酌收住宿費用。

3. 如需於早上8:00前開始拍攝,需另計超時費。【NT$1000/時】

 

Q : 拍攝的內容重點是?

A :

風格建議以自然為主,從化妝過程或儀式開始前到送客完,拍攝所有流程(可針對新人需求做調整),內容大約包含 :

1. 婚禮記錄:以側拍方式為主,盡量不干涉儀式進行

2. 儀式:文定及迎娶或證婚儀式,放鞭炮、潑水、丟扇、過火爐、踩瓦片、祭祖等等。

3. 佈置小物 : 針對小物,例如首飾特寫、喜糖籃、簽名綢、謝卡或婚禮佈置的桌花、小熊、新人捧花…等物品。

 

Q : 拍攝重點可以溝通嗎?

A :

可以。若新人無特別交代,拍攝重點包括全流程紀錄、會場佈置、親友合照等等。若有特別的想法,也歡迎以電話聯絡或直接與攝影師碰面溝通。

 

Q : 拍攝過程新人該注意什麼?

A :

婚禮錄影的本質為記錄,建議新人放輕鬆,無需刻意看鏡頭,保留相處時最自然純粹的樣貌即可。如有合照或其他需求等等,再請新人和親友依攝影師的指示行動。

 

Q : 拍攝化妝有什麼注意事項?

A :

化妝過程需要2-3小時,建議在化妝一小時後開始拍攝。若要在婚紗店拍攝,請提前向婚紗店確認可以入內拍攝喔。

 

Q : 攝影師有什麼需求?

A :

1. 若流程須異地移動,則可能需新人協助於車隊中,安排座位給攝影師,避免畫面有所遺漏。(車隊中第1或第3台為佳) 。

2. 若拍攝跨用餐時間,煩請新人為攝影師備餐。

 

Q : 動態錄影連線有什麼注意事項?

A :

視場地狀況,連線方式可分為有線及無線,報價略有不同,請聯繫我們,會有專人提供諮詢。